FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Primera derrota del Juneda, contra el Singuerlin

Los de Les Garrigues caen ante el Singuerlin en una segunda parte trabada y con muy poco juego. El árbitro mostró 17 tarjetas y expulsó a 4 jugadores tras el descanso, dos por equipo

El Juneda, en foto de archivo, cayó por la mínima en una segunda parte muy trabada. - GERARD HOYAS

El Juneda cayó ante el Singuerlin (0-1), en la primera derrota de los de Cristian Méndez después de tres jornadas disputadas. El encuentro tuvo dos partes muy diferenciadas. En la primera, ambos equipos mantuvieron un igualado pulso. De inicio, con el tradicional tanteo entre ambos conjuntos, y más tarde con ocasiones para unos y otros pero ninguna de ellas con la efectividad suficiente como para mover el marcador. Los locales dispusieron de una buena oportunidad en el minuto 4 en un pase de Cusiné a Fofana que finalmente no pudo materializar. También Abed, en una llegada posterior, tuvo la ocasión de marcar, pero tampoco acertó en el remate. El Singuerlin, por su parte, tuvo las suyas en tres disparos lejanos que salieron desviados.

Tras el descanso, empezaron los nervios, las protestas y la expulsión, por doble amonestación, del local Cusiné. A partir de ahí el juego se volvió imposible y el partido se transformó en una sucesión de amonestaciones y expulsiones, hasta un total de 17 tarjetas, y 4 rojas, que afectaron a ambos equipos y a la calidad del choque.La expulsión del visitante Mirabal, en el minuto 75, volvió a equilibrar las fuerzas sobre el campo. En los últimos minutos el Juneda pudo abrir el marcador en una jugada culminada por Capdevila que se perdió por alto.

El Singuerlin, en cambio, sí aprovechó su última ocasión, y en el minuto 89, Aguilar logró el 0-1 en la transformación de un penalti señalado a favor del Singuerlin. Los locales no bajaron los brazos y en la última jugada del partido, Oriol Masbernat pudo haber batido a Tomás Cerrato, pero no acertó en la definición final y el encuentro finalizó con la mínima victoria visitante (0-1).Tras este resultado, el Juneda se sitúa en mitad de la clasificación y es el séptimo clasificado con 4 puntos, a 5 de los dos lideres. El próximo domingo visitará al Artesa de Segre.