LOS DETALLES

Primera victoria

El Mollerussa inaugura su casillero de triunfos goleando a una de las sensaciones de la Liga, el Tona. Un doblete de Carlos Martínez y la inspiración de los delanteros deciden un partido que en el minuto 12 ya registraba un 3-0 para los del Pla d'Urgell

Samba le hace un túnel a Vilanova, del Tona, para avanzar metros en una nueva acción del Mollerussa. - JOAN GÓMEZ

MARC PERELLÓ

El Mollerussa sumó la primera victoria en Liga del curso, tras superar por cinco goles a uno al Tona de Ricard Farrés, una de las sensaciones de este inicio de temporada. Los del Pla d’Urgell encarrilaron el triunfo con tres goles en los doce primeros minutos de encuentro. La inspiración y pegada de Jofre y Zourdine, que partían de inicio en ataque, dio sus frutos. Un servicio rápido desde la banda derecha de Jonathan Linares, dejaba solo en un balón al espacio a Jofre Graells , que abría el camino de una fiesta de goles en los primeros compases del partido. Era el minuto 3.

“Vamos a trabajar para recuperar el mejor rendimiento de todos los jugadores”, señaló Moha

El Tona no escatimó en su plan de inquietar la portería de un Albert Batalla que se mostró muy seguro bajo palos.Cuando los osonenses llegaban con más insistencia al área rival en busca del empate, sobre todo aprovechando la electricidad de Flavio desde la banda derecha del ataque, el Mollerussa cogía a los de Ricard Farrés al contragolpe. Después de un centro de Raúl Ronda que cabeceó Jofre Graells dentro del área, Carlos hizo el 2-0 (8’) aprovechando el rechace del portero del Tona. Y cuando la afición del Mollerussa todavía celebraba el segundo tanto de su equipo, llegaba el 3-0, otra vez de las botas de Carlos Martínez (12’).Con ese resultado se iba al descanso, en uno de los mejores partidos del Mollerussa. Sin embargo, en el primer minuto de la segunda parte, el Tona se encontraba con un gol que le dio esperanzas para recortar distancias en el partido. Fue una jugada por la derecha de Dani Peña y la culminaba Dani Ribelles con un cabezazo que Linares terminó introduciéndose en su propia portería para poner el 3-1 en el marcador. Tras el gol de los visitantes, se abrieron espacios en la defensa del Mollerussa, que llegó a sufrir porque el Tona insistía en sacar un resultado positivo de su visita a tierras leridanas.Esa calma tensa se desvaneció en el 54’. Zourdine, cada vez más protagonista en este Mollerussa, se fue de Aroca dentro del área, para anotar a puerta vacía el 4-1 y tras una mala salida del portero del Tona. Era el gol de la tranquilidad para un Mollerussa que demostró una vez más un juego serio, con una solidez defensiva que fue clave, y capaz de generar espacios, para acercarse con facilidad a área rival.Una vez superada la hora de encuentro llegaban los cambios para los de Moha el Yaagoubi. Entraban Pedrós y Konu, en el lugar de Jofre y Linares que salieron ovacionados por la afición del Municipal. Y, precisamente, el delantero surcoreano, una de las caras nuevas de los del Pla d’Urgell esta temporada procedente del Atlètic Lleida, daba razones a su técnico para entrar de revulsivo.Con un Tona más replegado y buscando un segundo gol que le acercar a un posible empate, Konu iba a ser clave para conectar en las bandas con Pedrós y Zourdine. Cuando solo llevaba siete minutos sobre el terreno de juego, el delantero sentenciaba el partido mostrando su agilidad y calidad en los últimos metros para batir a Aroca.Con un resultado contundente, en un partido donde el Mollerussa dio una buena imagen, el equipo del Pla d’Urgell se centró en el último cuarto de hora de encuentro a controlar y proteger el balón, todo saliendo con seguridad y solvencia desde atrás con Jordi Ars y un Taffa Kanteh que cumplieron con nota, en un duelo marcado por la baja en defensa de Pau Font, que salió lesionado del último partido correspondiente a la cuarta ronda de Copa Catalunya ante el Inter Barcelona (Tercera Catalana).Con esta primera victoria, el Mollerussa termina la jornada 5 con un balance de dos derrotas, dos empates y ese triunfo tan deseado y con goleada incluida ante el Tona. Los del Pla d’Urgell visitan el domingo al Badalona (12:00) con la intención de encadenar una dinámica positiva de resultados en la Liga. Son duodécimos, a dos puntos del Atlètic Lleida, que es noveno en la tabla.

El entrenador del Mollerussa, Moha el Yaagoubi, se mostró contento con la imagen de su equipo, ante una de las sensaciones esta temporada en la Tercera RFEF, el Tona: “El equipo se ha sentido cómodo, haciendo un trabajo colectivo muy exigente para no dejar generar ocasiones de peligro al rival, y generar espacios en segundas jugadas. De ahí salieron los goles, sobre todo los tres primeros con los que el equipo ha dado un paso adelante”, consideró el técnico.

“La victoria nos da confianza para los próximos partidos , donde debemos reajustar algunas cosas. Hemos sido mejores para evitar muchas situaciones de gol en área propia, pero nos ha faltado tener esa calma necesaria con balón que hubiera reducido las opciones del rival para llegar con peligro a nuestra área”, aseguró Moha el Yaaogubi, tras un partido en el que su equipo sumó la primera victoria del curso y ante la afición del Municipal de Mollerussa.“Espero que sea la primera de muchas. Vamos a trabajar para recuperar el mejor rendimiento de nuestros jugadores y poder demostrar la buena versión que hemos visto hoy, pensando ya en la próxima jornada”, expuso Moha, en un partido que se empezó a decantar en los primeros minutos.“Ese gol tempranero es algo que intentamos buscar desde el inicio de Liga, aunque no se ha podido dar hasta este partido. El equipo ha demostrado su valentía para revertir la situación difícil de las primeras jornadas y ha cumplido con una de sus asignaturas pendientes, que es estar más acertado en las áreas. Y hoy se ha demostrado con esos tres goles en los primeros diez minutos del partido”, concluyó Moha el Yaagoubi, quien se mostró muy satisfecho por la victoria del Mollerussa, la primer del curso, ante el Tona.