FÚTBOL CHAMPIONS FEMENINA

El Barça, vigente campeón, cae ante un City superior

Las azulgranas no estuvieron bien en su estreno y Cata Coll falló en el 1-0

Las jugadoras del Manchester City celebran uno de los goles ante unas abatidas azulgranas. - EFE/EPA/ADAM VAUGHAN

El FC Barcelona perdió (2-0) contra el Manchester City anoche en su debut en la Liga de Campeones 2024/25, sufriendo la venganza de un buen equipo inglés en su regreso a la máxima competición continental. El vigente campeón no lució su habitual versión ofensiva y acertada en el inicio de una nueva Champions, después de levantar en San Mamés el pasado 25 de mayo la tercera de su historia.

El equipo inglés sometió durante muchos minutos al Barça con una presión adelantada y sumó los tres puntos con los goles de Naomi Layzell, tras un error de Cata Coll, y de Khadija Shaw, uno en cada parte. Así, un City que llevaba pleno en su Liga como las azulgranas cumplió como equipo más peligroso dentro de un Grupo D donde el Hammarby sueco venció (2-0) al St. Polten austriaco.El Barça empezó con un balón al palo de Graham Hansen y rozando el gol que sacó de la línea la catalana Aleixandri, pero también el City tuvo su poste con Lauren Hemp. Las de Pere Romeu, nuevo técnico azulgrana desde esta campaña, sufrieron mucho con la presión inglesa en el primer tiempo y terminaron encajando el 1-0 en una desafortunada salida de Coll en saque de esquina. Tras el descanso fueron apareciendo poco a poco Aitana Bonmatí y Alexia Putellas, pero sin tener su día, dudando como no suelen cuando el balón pedía un pase a la red. El empate parecía cerca, pero en un balón a la espalda, Shaw no perdonó ante Coll para hacer el 2-0 en el minuto 77. El gol mató el intento de remontada.