El Hiopos Lleida cae contra un contundente Unicaja (101-63)

El Hiopos Lleida encaja la tercera derrota de la temporada contra un Unicaja que ha demostrado ser muy superior a los leridanos y se ha impuesto por un contundente 101-63

Derrota del Hiopos Lleida contra el Unica MalagaJordi Echevarria

pau osotrio

Los de Gerard Encuentra ha mostrado una imagen muy pobre ante uno de los rivales más fuertes de la competición y de Europa, que continúa colocado a la primera posición de la competición. Por su parte, el Hiopos Lleida cae a la última plaza con tres derrotas en tres partidos.

Al primer cuarto, los de Gerard Encuentra han empezado adelantándose con las canastas de Corey Walden y Alexander Madsen (0-4), pero rápidamente el Unicaja ha conseguido cambiar el marcador (10-8). El resto del parcial, los locales han liderado el marcador con contundencia y el Lleida ha tenido que ir a remolque. Así y todo, en los últimos minutos los leridanos han recortado las distancias y un triple de Dee Bost al último segundo ha establecido un ajustado marcador de 24-21.

A pesar del buen inicio leridano, el Unicaja ha establecido uno parcial de 23-2 a la salida del segundo cuarto que ha matado el partido. Los de Encuentra no han sabido reaccionar, ya que sólo han conseguido anotar 10 puntos durante el segundo parcial, seis de los cuales han llegado procedentes de dos triples anotados por Dee Bost, y finalmente el partido ha llegado al descanso con un marcador de 54-31.

En el inicio del tercer cuarto el guion de partido no ha cambiado y el Unicaja tiene que seguir apretando y cuando faltaba 4:44 para acabar el parcial, los andaluces han establecido una ventaja de 30 puntos, la mayor del partido hasta entonces (67-37). A pesar de todo, en los últimos minutos los de la Terra Ferma se han reconectado al partido y con un gran Thomas Bropleh, que ha anotado tres triples ha podido llevarse el cuarto (21-24) y maquillar el resultado (75-55).

En el último cuarto, el Unicaja no ha dejado lugar a la sorpresa y se ha impuesto con contundencia en un Hiopos Lleida que no ha conseguido seguir el ritmo de su rival. Los andaluces han firmado uno parcial de 26-8 con una gran actuación de Osetkowski que ha firmado 9 puntos y ha ayudado a su equipo a establecer un sólido 101-63.