FUTBOL TERCERA RFEF

Demasiado castigo en Cerdanyola para el Atlètic Lleida

El Atlètic Lleida cae derrotado por un gol en el tramo final. Los leridanos encadenan cuatro partidos sin ganar

Moró Sidibé se faja con dos defensas del Cerdanyola. - ÍNGRID SEGURA

Dani Tejedor

El Atlètic Lleida perdió la oportunidad de sumar puntos en su casillero en su visita ayer al Cerdanyola. Los leridanos llevaron el peso de un partido que fue muy trabado y en el que acabó decidiendo un gol en el tramo final del partido en un contrataque local (1-0). Así, el conjunto leridano encadena ya cuatro partidos sin conocer la victoria.

Los primeros minutos de partido fueron de tanteo pero con un Cerdanyola intentando imprimir su ritmo a través de la presión alta, que el Atlètic Lleida supo superar con el paso de los minutos. Alrededor del minuto 20, Sauret probó fortuna desde la frontal del área después de recuperar el balón. Un poco más tarde, Wilber combinó con Sauret cerca del vértice del área, se plantó ante el guardameta local y a su salida golpeó al palo corto. Víctor sacó su pie izquierdo para enviar el balón a córner en la oportunidad más clara de la primera mitad. Se llegó al descanso con un 0-0 justo, pero dejando entrever que los leridanos eran los que en todo caso, merecían algo más.

La segunda mitad empezó como acabó la primera, con un Atlètic Lleida dominante con la posesión pero creando pocas ocasiones. Los banquillos tampoco se movían y el tiempo transcurrió sin pena ni gloria hasta la ocasión más clara para los leridanos. Sauret colgó una falta frontal hacia el segundo palo, el balón quedó muerto en el vértice del área pequeña, donde se encontraba Villote.

El lateral izquierdo golpeó con la pierna derecha desestabilizado, lo que envió el balón por encima del larguero. Los minutos pasaban y empezaron los movimientos en los banquillos. Desde ahí entró, entre otros, Paul, el autor del único gol del partido. Este llegó en una pérdida en el centro del campo, con Paul atacando la línea defensiva a la carrera y realizando una pared con un compañero.

Se quedó solo ante Pau Torres, que vio como el atacante culminaba la acción a placer (1-0). Sin capacidad de reacción, los de Gabri vieron cómo encajaban la tercera derrota consecutiva.

“Derrota dura y difícil, hay que ser autocríticos y ver qué está pasando”

Gabri Garcia, entrenador del Atlètic Lleida, lamentó volver de Cerdanyola con las manos vacías: “Desgraciadamente, otra semana con un resultado negativo. Tenemos que parar cuanto antes esta dinámica, es un partido que ya sabíamos que sería en este contexto, con muchos duelos y contactos”.

Sobre este aspecto, el técnico se mostró satisfecho: “Hemos estado bastante bien a nivel competitivo, hemos estado a la altura y hemos dominado en campo contrario, parecía que llegaría alguna ocasión para que se decantara el partido de nuestro lado, pero en su única llegada han acertado”, lamentó.Para Gabri, la derrota fue “dura y difícil”. Además, añadió que “tenemos que sacar conclusiones, son tres derrotas seguidas, hay que ser autocríticos, ver si nos están afectando las bajas en defensa y valorar qué está pasando. Se nos han adelantado en todos los partidos de Liga”.