FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Primera victoria del Artesa

Los de la Noguera estrenan su casillero de triunfos ante el Juneda en un buen partido. Los locales mejoraron en la segunda parte y los goles de Ros y Sergi Galcerán decidieron el encuentro

Un defensor local intenta superar la presión de un rival del Juneda. - JOAN BOVÉ

El Artesa de Segre se impuso (2-0) al Juneda, en uno de los duelos leridanos de Primera Catalana, en un encuentro disputado y con opciones para ambos conjuntos, sobre todo en la primera mitad.

La igualdad marcó los primeros cuarenta y cinco minutos, y los dos equipos tuvieron sus ocasiones para marcar. El Artesa tocó más y mejor en el centro del campo con un juego combinativo de calidad. Por su parte, el Juneda intentó jugando a la contra, con un Oriol Masbernat muy activo, que trajo de cabeza a toda la defensa local. En el minuto 15, el Artesa tuvo su primera oportunidad para abrir el marcador en una ocasión de Nico Aires, que Pol Culleré acertó a desviar en su estirada. La respuesta visitante la dio Oriol Masbernat, encarando en solitario a Marbà, pero Soriano, en el último momento, le arrebató el balón. En el 33, Sergi Galcerán remató pero su remate salió rozando el poste izquierdo de la portería del Juneda, en otra buena ocasión local. Nico Aires tuvo otra buena ocasión de gol en el minuto 41, pero remató fuera una buena asistencia desde fuera del área. La última oportunidad de gol del primer tiempo la tuvo el Juneda por mediación de Marc Camí, pero entre Marbà y Sanz atajaron el peligro y desbarataron la acción del equipo visitante.En la segunda parte, el Artesa se mostró más activo y salió a buscar la victoria, dominando los primeros minutos de juego tras la reanudación. Pronto daría resultado ese dominio ya que en el minuto 50 Ros remató de cabeza un rechace del portero visitante (1-0). Cinco minutos después, fue Sergi Galcerán el que sentenció a favor del Artesa de Segre (2-0). El Juneda lo intentó en los últimos minutos, pero sin suerte de cara a la portería contraria, ante una defensa muy templada y muy bien colocada que no vio peligrar el resultado en ningún momento hasta el final del partido.Tras este resultado, el Artesa de Segre logra sumar su tres primeros puntos, abandona la última posición de la clasificación, y ahora es decimocuarto, empatado a puntos con el Turó Peira, un punto por encima del Parc, y dos sobre el Natació Terrassa, que ahora es colista. Por su parte, el Juneda es noveno con 4 puntos, como el Igualada y el Guineueta y dos por debajo del Borges y del Pirinaica. Los de les Garrigues visitará la próxima semana al Natació Terrassa y el Juneda recibirá al Borges en el derbi comarcal.

El Balaguer, pese a jugar un buen partido, no pudo puntuar en su desplazamiento y cayó ante el Igualada (3-1). Tras los primeros tanteos iniciales, los locales dispusieron de las dos primeras ocasiones, pero en el minuto 23 el Balaguer estuvo a punto de abrir el marcador en el saque de una falta que se estrelló en el larguero. A continuación los locales tuvieron dos nuevas ocasiones, primero en un cabezado de Sando que salió desviado tras dar en el travesaño, y luego en una doble ocasión que Peguero desbarató de forma espectacular. En el 39 llegó el 1-0, en otro remate de Sandoval y 3 minutos después Lobato amplió la ventaja local con el 2-0.

En la segunda parte el Balaguer estiró sus líneas y en el minuto 53 Jadiri recortó diferencias (2-1). En el minuto 83, Etido logró el 3-1 y sentenció definitivamente el partido.

Pau Prior: “Hemos dado una muy buena imagen”

Una vez finalizado el encuentro, Pau Prior, entrenador del Artesa de Segre, se mostró satisfecho con los primeros puntos logrados por su equipo y consideró que “dimos buena imagen y celebro haber mantenido a cero nuestra portería”. Acerca del rendimiento de los suyos, afirmó que “en la segunda parte estuvimos mejor y más acertados”.Por su parte, Crístian Méndez, entrenador del Juneda, manifestó que “en la segunda parte ellos empezaron mejor y han conseguido dos goles que no hemos podido remontar, aunque lo hemos intentado”. Para concluir, el técnico del Juneda, añadió que “han sido justos ganadores del partido”.