El Hiopos Lleida ya tiene su primera victoria en la ACB (83-81)

El conjunto leridano vence al Manresa en un partido muy igualado y que ha tenido un final de infarto, pero que ha acabado cayendo del lado de los de Gerard Encuentra, que estrenan su casillero

Paulino intenta un lanzamiento durante el partido en el Barris NordSanti Iglesias

Lleida

Con emoción y un final mucho más sufrido del esperado, el Hiopos Lleida ha conseguido su primera victoria en la ACB, después de superar por uno ajustado 83-81 al Baxi Manresa. El duelo ha sido siempre muy igualado, pero cuando los de Gerard Encuentra parecía que tenían el resultado bajo control con 7 puntos de margen cuando faltaban 30 segundos, se han visto sorprendidos por dos triples rápidos del Manresa que han conducido a un final de auténtico infarto que los leridanos han sabido gestionar para estrenar su casillero de victorias en el ACB después de cuatro jornadas. Así, los de la Terra Ferma se ponen con un balance de 1-3, igualado en la parte baja con Gerona, Coruña y Joventut.

Tal como se esperaba, ambos equipos han empezado el partido intentando imponer su sello sobre la pista, con muchas posesiones y un juego muy rápido que ha hecho subir la anotación desde muy pronto aunque el acierto en el tiro de los dos equipos no ha sido demasiado destacado. Sin embargo, después de unos primeros minutos muy igualados, el conjunto del Bages ha conseguido una buena dinámica de anotación para coger una primera ventaja de siete puntos (14-21). El conjunto leridano ha sabido reaccionar para volver a ponerse cerca de en el marcador, aunque unos últimos minutos marcados por la entrada en bonus de los dos equipos ha hecho que los manresanos hayan acabado el primer cuarto con cuatro puntos de margen (33-37).

Los segundos diez minutos han supuesto una persecución constante en el marcador del Hiopos Lleida contra un Manresa que seguía sumando con ataques rápidos y un gran papel de Vescovi, con 8 puntos. El conjunto leridano ha seguido remando y ha acabado igualando el partido hasta en dos ocasiones, con el 43-43, y con el empate en 46 al descanso, gracias a un triple final de un Oriol Paulí que ha liderado el ataque leridano durante todo el primer tiempo, con 14 puntos en la primera mitad, nuevo de ellos al segundo cuarto.

La reacción leridana se ha completar a la salida del tercer cuarto, con un triple de salida de Kenny Hasbrouck que ha puesto a los leridanos por delante (49-46), por primera vez desde el 7-6 del inicio del primer cuarto. A diferencia de la primera mitad, los equipos han sufrido mucho más para encontrar la canasta|cesta rival y el marcador ha entrado en una dinámica de alternativas en el marcador, con el Hiopos Lleida siempre con la iniciativa por|para el conjunto leridano. Sin embargo, el conjunto del Bages ha recuperado la ventaja en el marcador en la última posesión, con una canasta de Hunt que ponía el 60-61.

Sin embargo, el Hiopos Lleida ha salido muy convencido al último cuarto y ha conseguido uno parcial de salida de 12-0 en los cinco primeros minutos de cuarto para irse con 11 puntos de ventaja (72-61) contra un Manresa que no encontraba el acierto en el tiro. Quien ha roto el hielo para los visitantes ha sido Steinbergs, con un triple que colocaba el 72-65 en 4:25 del final.

Ha estado entonces cuando los de Gerard Encuentra se han encallado en la anotación, y el Manresa ha conseguido volver a acercarse hasta los seis puntos de diferencia hasta que el técnico leridano ha pedido tiempo muerto a falta de 2 minutos con 76-70.

La pausa le ha funcionado al Hiopos, porque ha hecho una canasta rápida y después ha aprovechado una técnica a Alston Jr. y una falta de Vescovi para anotar tres puntos consecutivos y coger una ventaja de nueve puntos (81-72) a un minuto y medio del final. Cuando la victoria parecía asegurada con el 81-74 en el marcador a 30 según del final, el Manresa ha conseguido dos triples consecutivos aprovechando una pérdida local que han dejado el partido con un punto de margen (81-80) con 17 segundos para jugar.

Bropleh ha sido enviado a la línea de tiros libres y no ha fallado para poner el 83-80. El Manresa ha podido contrarrestar, pero Rafa Villar ha hecho falta sobre Obasohan con 8 segundas pendientes en el el electrónico y el visitante ha fallado uno (83-81). El Hiopos Lleida ha tenido la última posesión, que los leridanos han sabido jugar bien para no recibir falta y sellar la primera victoria en el ACB para poner el 1-3 en el balance de los de Gerard Encuentra.