El Robles Lleida roza el triunfo ante uno de los gigantes del grupo

Una pérdida en la última posesión sentenció las opciones de las leridanas

Cerqueda, en una acción del primer partido en casa del Robles. - LEIRE DÍAZ

COLAU OBRADOR

El Robles Lleida se quedó ayer a las puertas del triunfo (79-77) en su visita al Sevilla, que suponía su primera gran reto de la temporada, ante uno de los equipos llamados a luchar por el ascenso de categoría y que tuvo que sudar hasta el final para llevarse el triunfo, aprovechando dos pérdidas leridanas en los últimos instantes.

El partido empezó mal para las de Petrus, con muchas pérdidas. Además, Marta García, el gran puntal de ataque local, reafirmó su gran nivel y anotó los primeros 11 puntos de su equipo, que terminó el primer cuarto con el marcador a su favor (25-17). En el segundo cuarto se cambiaron las tornas, y pese a que García continuaba intratable, el Robles empezó a dominar ambos lados del parquet, llegando al final de cuarto con un marcador de 44-38.El tercer cuarto fue el mejor del equipo leridano, dejando a García con 0 puntos en siete minutos jugados, cuando había anotado 22 antes del descanso. Al buen hacer defensivo se le sumaron los triples de Iris Tribó, con tres aciertos en tres intentos, que permitieron que el Robles afrontara los últimos diez minutos por delante (61-62). Tras unos minutos de alternativas, el choque llegó empatado a los últimos compases, en los que los dos equipos fallaron tiros libres cuando podían ponerse en ventaja. El partido se decidió por una pérdida de pelota leridana en la última posesión, que permitió que el Sevilla anotara el 79-77 final.El entrenador de las leridanas, Rubén Petrus, se mostró orgulloso porque sus jugadoras habían “luchado y batallado mucho”, y reiteró que la derrota dolía porque “las jugadoras están implicadas”.