ATLETISMO CAMPEONATO DE CATALUNYA DE MEDIO MARATÓN

Soler y Mounim, campeones de Catalunya en Mollerussa

La Mitja Marató de la capital del Pla, sede del Catalán, reunió a 600 corredores

Imagen de la salida de la prueba de 21 kilómetros, en la que se impusieron Meritxell Soler y Mourad Mounim. - JOAN GÓMEZ

Mollerussa acogió ayer la edición 36 de su Mitja Marató, que repitió como sede del Campeonato de Catalunya de la modalidad y agotó los dorsales, con una participación de 600 atletas, entre la prueba de 21 kilómetros y la de 5 km.

Meritxell Soler y Mourad Mounim se coronaron como vencedores de la categoría reina y a la postre campeones de Catalunya. Soler (Avinent Manresa) rebajó el récord de la prueba, vigente desde 2007, con un tiempo de 1h.14:21. Su marca le permitió imponerse con comodidad en la prueba femenina, por delante de Mireia Guarner (CA Manresa), campeona de la anterior edición y ayer segunda (1h.17:19), mientras que Beatriz Caspar (Hospitalet Atletisme) fue tercera (1h.18:01).En la prueba masculina, Mounim (Independiente) anotó una marca de 1h.08:12, solo ocho segundos por delante de Ricard Pastó (1h.08:20), ganador de cinco ediciones anteriores de la Mitja de Mollerussa y que ayer fue plata. Daniel Baraldés (CA Igualada) completó el podio (1h.10:36). Por su parte, Oriol Jové (Xafatolls) y Dori Iniesta (Run Addiction) ganaron la prueba de 5 kilómetros, con unas marcas de 14:51 y 18:46, respectivamente.