LOS DETALLES

Victoria de oficio en casa

El Mollerussa suma la segunda victoria del curso tras superar a L'Escala, que recortó distancias en el tramo final. Dos tantos de Jofre Graells sellaron un triunfo trabajado que da confianza a los del Pla d'Urgell

Putxi y Lamin presionan a un jugador de L’Escala, que trata de sacar el balón jugado dentro de su propia área. - JOAN GÓMEZ

El Mollerussa sumó ayer la segunda victoria de la temporada, tras superar a L’Escala de Raúl Paje (2-1), que llegaba a este compromiso como séptimo clasificado aunque encadenaba tres partidos sin ganar después de un arranque de curso prometedor. Un doblete de Jofre Graells dio el triunfo a los del Pla d’Urgell, que supieron atar la victoria con oficio pese al 2-1 de Padilla en el minuto 75 y, además de ganar en confianza, abandonan las plazas de descenso para situarse duodécimos, con ocho puntos.

El conjunto leridano tuvo el control del juego en los primeros compases de un partido que l’Escala dominó en varias fases. Tras un buen inicio de los locales, atrevidos y inspirados para llegar con peligro al área rival, el conjunto visitante se mostró sólido para frenar las embestidas de los delanteros del Pla d’Urgell, mayormente Jofre y Zourdine, dos de las piezas claves de este Mollerussa.En el minuto 22 tuvo que ser sustituido Jordi Ars por lesión para los del Pla d’Urgell y entró en su lugar Lamin, que se situó en el carril derecho. y provocó que Enric Bernat se retrasara a la línea de centrales para dar dio más seguridad al equipo de Moha El Yaagoubi.Pese a que los locales trataron de de reducir las llegadas de L’Escala, con varios jugadores finos al toque y con calidad en los últimos metros, fueron los visitantes los que dieron un paso adelante y golpearon primero, en el minuto 35 con un remate de Pouget dentro del área del Mollerussa y en el que el banquillo de l’Escala pidió un posible penalti que no fue pitado.El Mollerussa supo defender bien los intentos ampurdaneses y fue al contragolpe cuando los locales mostraron su mejor versión. Después del descanso, y tras una indecisión defensiva de los visitantes, Lamin vio bien posicionado dentro del área rival a Jofre, que remató a placer y superó a Marwan para hacer el primer gol del partido en el minuto 47 (1-0).A pesar del gol encajado, L’Escala buscó someter al Mollerussa en su propio campo, y de ahí salieron varias opciones para los de Raúl Paje, que no conseguían batir a un Albert Batalla muy seguro bajo palos.

El Mollerussa vio como L’Escala se hacía con el control del balón y quería encontrar la fórmula para aprovechar espacios y probar suerte para que llegara el 2-0. Y fue así. Una vez superada la hora de partido, Putxi sirvió una falta lateral que encontró la cabeza de Jofre casi en la línea de gol (2-0). Los del Pla d’Urgell ampliaban su ventaja, pero solo cinco minutos después, L’Escala recortó distancias por mediación de Marc Padilla, que había entrado hacía pocos minutos (2-1). Con el paso de los minutos, L’Escala buscó el empate, pero el Mollerussa supo hacerse fuerte y sumó la segunda victoria de la temporada.

El técnico del Mollerussa, Moha El Yaagoubi, se mostró satisfecho por la segunda victoria de la temporada “por el cómo lo hemos hecho”. “Golpeamos primero, y a pesar de que el rival nos llegó a someter en diferentes partes del partido porque tienen jugadores con calidad, supimos reaccionar a esos momentos de dificultad para encontrar espacios, ser valientes y de ahí salen esos dos goles de Jofre”, consideró.

“El rival tenía una gran capacidad de asociación para llegar con peligro a nuestra área, pero el equipo ha sido atrevido desde el inicio y ya se ha visto cómo sus defensas en muchos momentos tampoco han estado cómodos para salir bien desde atrás y hacer su mejor juego”, añadió el técnico del Mollerussa.Moha asegura que la mejoría en el juego ha sido “determinante para que lleguen los resultados”. “Los jugadores creen mucho en nuestra idea y hoy se ha demostrado. Sacamos tres puntos muy importantes y que nos permiten preparar con más confianza los próximos partidos, sobre todo los dos que vienen ahora, que son fuera de casa (L’Hospitalet y Montañesa)”, concluyó el técnico de los del Pla d’Urgell.

El Sabadell no suelta el liderato y el resto se iguala

El Lleida CF finaliza la octava jornada de Segunda RFEF en décima posición. Los de Marc Garcia suman doce puntos y están a un punto de la zona de play off y tres por encima del descenso.