BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

El Robles Lleida pierde el primer partido en casa, en un final ajustado y polémico

Las leridanas desaprovecharon una renta de 12 puntos en el último cuarto

Iris Tribó defiende ante la visitante Tapia. - LEIRE DÍAZ

COLAU OBRADOR

El Robles perdió ayer el primer partido en casa de la temporada tras caer contra el Basket Almeda (60-61) en un duelo que tuvo ganado en el último cuarto, en el que alcanzó una renda por 12 puntos, pero que acabó perdiendo en un final ajustado y polémico, que se decantó para las visitantes en un triple en la última jugada. Así, las leridanas encajan su segunda derrota consecutiva, esta ante un rival que aún no conocía la victoria y con una imagen mucho peor que en la última jornada en Sevilla, donde el triumfo tambien se escapó en los instantes finales.

El Robles empezó dominando, siendo puntales de ataque Laura Biczó y Carla Fernández, como ya venía siendo habitual en los quintetos del Robles. La húngara fue dominante en ambos lados de la pista, terminado como máxima anotadora (17) y máxima reboteadora (11) del partido. El primer cuarto, pese a estar igualado, terminó con ventaja local (17-13). El segundo cuarto empeoró para el Robles, y pese a los ajustes de Petrus, el partido se fue al descanso con 27-28 en el marcador a favor de las de Cornellà.El tercer cuarto fue el mejor con diferencia del Robles, con una grandísima actuación defensiva de Gil y Biczó, que continuó anotando y liderando en un Robles que afrontó el último cuarto con 8 arriba (50-42). En él, las leridanas alcanzaron una máxima renta de 12 puntos. Pese a eso, dejaron ir la ventaja y la visitante Pujol anotó un triple con fortuna a falta de 9 décimas qu epuso por delante al Almeda (60-61). El Robles aún tuvo una última jugada para ganar, en la que Iris Tribó fue víctima de una falta que no fue señaladaEl técninco de las leridanas, Rubén Petrus, achacó la derrota a la “mentalidad” del equipo, diciendo que “los partidos se tienen que matar cuando se puede” y que las jugadoras “tuvieron miedo al final”.