Marc Márquez cae en una lucha intensa contra Bagnaia durante el Gran Premio de Tailandia

Marc Márquez cono su Ducatiu durante la carrera Tailandia.AFP7 / Europa Press

Lleida

Pecco Bagnaia se ha impuesto en una intensa carrera del Gran Premio de Tailandia de MotoGP en el circuito de Buriram, consolidando su posición de campeón después de resistir la fuerte presión de Marc Márquez, que ha acabado cayendo mientras intentaba adelantar al piloto de Ducati. El cerverí finalmente ha acabado en el 12.ª posición y se ha tenido que afrontar a una sanción en la cual ha tenido que ceder una posición en su adelantamiento a Mir.

El podio ha finalizado con la primera posición del italiano Francesco 'Pecco' Bagnaia (Ducati Desmosedici GP24) que ha conseguido un nuevo triunfo, el noveno de la temporada, por delante de los españoles Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP24) y Pedro Acosta (Gas Gas RC 16). Martín ha conseguido una gran segunda posición que le permite continuar con 17 puntos de ventaja al mundial y sumar puntos muy valiosos en unas condiciones muy complicadas. I Acerca ha culminado un remontamiento espectacular a las últimas vueltas.

Con este resultado, el madrileño pierde ventaja en la general del campeonato pero sigue primero (453 puntos) con 17 puntos de renta sobre 'Pecco' (436), a dos carreras al sprint y dos carreras largas para la conclusión. Mientras tanto, Márquez continúa tercero (355), diez unidades por delante de Enea Bastianini (Ducati), decimocuarto en la carrera de hoy.