El Barça vuelve a tumbar al Madrid y consigue el billete para el play off

Es aún más líder tras la derrota ayer del CSKA

Kyle Kuric se beneficia del bloqueo de Brandon Davies para superar el marcaje de Causeur.

El Barça venció ayer 76-81 al Real Madrid en la jornada 29 de la Euroliga celebrada en el WiZink Center, un triunfo trabajado y lleno de tensión para el líder de la competición, un cuadro azulgrana que deja un apurado tramo final de competición a los blancos en busca de los ‘play offs’.

Los de Sarunas Jasikevicius firmaron la cuarta victoria seguida esta tempora- da ante su eterno rival, un mes después de la última, en la final de Copa del Rey en este mismo escenario. El Madrid se rebeló a sufrir el mismo destino y compitió hasta la última posesión, sin evitar una derrota –tercera en seis partidos– que le deja con 17-12, cada vez menos colchón en el ‘Top 8’ y una próxima cita de nuevo de máximo nivel ante el CSKA, que ayer perdió ante el Armani Milán, que deja al Barça aún más líder de la Euroliga y ya matemáticamente clasificado para el play off.

El leridano Pierre Oriola (18 puntos), líder del equipo ayer en la anotación, y Mirotic, el más valorado con 24 puntos, resultaron claves al igual que Calathes, que ayer fue más anotador que pasador.

El Madrid tiró de Tavares (16 puntos y 11 rebotes), Deck (17 puntos) y de la intensidad en defensa obligada para frenar a un Barça casi intratable y con las medidas del Palacio tomadas. En los minutos finales, Mirotic se situó en el poste bajo, y desde ahí, decidió el duelo, forzando acciones sobre Deck, o asistiendo a sus compañeros.

El Montenegrino fue decisivo en el último minuto con la gestión del balón y un enorme tapón a Deck. El acierto de Higgins en el tiro libre acabó sentenciando la cuarta victoria seguida del Barça sobre los blancos.