SEGRE

TRADICIONES BAILES

Alcarràs abre Sardanes a la Fresca con 270 participantes

Acogió la primera cita del ciclo del consell comarcal del Segrià

Se sumaron al baile representantes del consell comarcal, Alcarràs y la Federació de Sardanistes.

Se sumaron al baile representantes del consell comarcal, Alcarràs y la Federació de Sardanistes.CONSELL COMARCAL DEL SEGRIÀ

Publicado por

Creado:

Actualizado:

Más de 270 sardanistas de diferentes colles del Segrià participaron en la primera sesión de baile del ciclo Sardanes a la Fresca al Segrià - XVIII Volta Comarcal de Sardanes el viernes en Alcarràs. La actividad, organizada por el consell comarcal del Segrià, estuvo amenizada por la Cobla Vents de Riella de Agramunt. En esta primera sesión se sumaron al baile el presidente del consell, David Masot; el alcalde de Alcarràs, Gerard Companys; y la presidenta de la Federació Sardanista de Lleida, Pepita Solsona, así como Abril Farran y Ares Domènech, damas del pubillaje comarcal 2023.

El ciclo tiene como finalidad acercar el baile tradicional catalán a diferentes municipios del Segrià. Este año, por primera vez todas las sesiones contarán con profesorado de la Federació Sardanista, que ofrecerán la posibilidad de aprender a bailar sardanas. Asimismo, las cobles tocarán en todas las actuaciones Coti x Coti de la banda The Tyets.

La segunda parada del ciclo será este viernes a las 22.00 horas en Alguaire, una sesión que estará amenizada por la música de la Cobla Tàrrega. Durante este mes de julio las sardanas llegarán a Corbins el día 21 y a Torres de Segre el día 28. En agosto y septiembre será el turno de Seròs, Artesa de Lleida, Torrefarrera, Maials, Soses y Albatàrrec.

tracking